Archive for the 'Shopping' Category

Fahrenheit 88 The Best Location at Kuala Lumpur

April 26th, 2017

Lokasi terbaik di Bukit Bintang, Dikelilingi oleh Mall-mall ternama

Tampak depan mall Fahrenheit 88

Persis seberang mall Pavilion

Beberapa akses pintu masuk ke Fahrenheit 88

Save

Berburu SALE di Malaysia

November 19th, 2008

SALE SALE SALE… Ini yang selalu ditunggu semua orang. Siapa sih yang tidak suka membeli barang bermutu dengan harga miring?? . Saya salah satu penggemar belanja Apalagi kalo musim SALE, bisa-bisa over budget gara-gara tergiur barang diskonan yang bertaburan di depan mata.

 

Selama ini di benak orang Indonesia yang sering jalan-jalan ke negeri tetangga, SINGAPORE MEGA SALE adalah moment yang selalu ditunggu-tunggu. Sekarang pemerintah Malaysia juga tidak mau kalah menggaet turis luar negeri untuk membelanjakan uangnya di Malaysia. Meniru Singapore, Malaysia juga menggelar event SALE besar-besaran yang diberi judul MALAYSIA MEGA SALE yang berlangsung bukan hanya 1 bulan tapi hampir 3 bulan yang biasanya dimulai dari bulan juni pertengahan sampai awal September. Event Sale ini bukan hanya sekali dalam setahun tapi 3 kali, yaitu sekitar maret-april dalam rangka Event  Formula 1 (F1), pertengahan tahun yang disebut MALAYSIA MEGA SALE dan Sale akhir tahun yang biasa disebut  Year End Sale yang berlangsung dari awal desember sampai awal januari. Dalam menyambut sale, semua Mall dan toko menggelar sale sampai 80%!!!. Event-event diatas cocok sekali untuk para Shopalholic. Sebagai orang Indonesia yang 7 tahun di Kuala Lumpur, saya sangat menikmati event-event Sale ini, biasanya saya belanja pas ada sale saja, jarang sekali saya berbelanja pada saat harganya masih normal, apalagi belanja VINCCI pas tidak ada sale.Maklumlah pemburu barang diskon J.

 

Selain Event-event Sale yang diadakan pemerintah Malaysia 3 kali dalam setahun, di Malaysia khususnya Kuala Lumpur, banyak sekali Sale cuci gudang alias Warehouse Sale. Segala jenis barang ada  Warehouse or Clearance Sale-nya dari mainan sampai Wine. Barang-barang Warehouse Sale sungguh menggiurkan, baik dari segi harga dan mutu barangnya. Biasanya barang-barang yang ada di Warehouse Sale merupakan sisa produk atau over stock item. Harga-harganya super murah dengan bermodalkan  RM.1 sudah dapat mainan import atau buku import.

 

Warehouse Sale yang selalu aku datangi ialah GUESS,GAP, BANANA REPUBLIC, RAOL Clearence Sale, HUSH PUPIES Warehouse Sale, Mattel & Fisher Price Warehouse Sale, Times Book Store Warehouse Sale, LG, Samsung, Sony Electronic Clearance Sale sampai AUSSION Warehouse Sale. Selalunya berburu barang-barang warehouse sale membuahkan kenikmatan tersendiri. Selain mendapatkan barang bermutu dengan harga yang murah, perjuangan untuk mendapatkan barang-barang itu juga seru.

 

Biasanya  Warehouse selalu diadakan weekend saja  untuk memudahkan orang yang kerja juga bisa berburu barang Sale, jadi bisa dibayangkan suasana di tempat Sale itu hiruk pikuk, penuh dengan manusia. Apalagi sesuai namanya Warehouse Sale alias cuci gudang, tempat Sale terkadang juga diadakan di gudang atau pelataran parkir gudangnya.

 

Untuk mendapatkan barang-barang bermutu hasil dari warehouse sale, sangat disarankan untuk datang pagi2 sebelum waktu sale mulai. Sering sekali saya pagi2 sudah standby dari rumah berangkat ke warehouse sale (yg biasanya agak jauh dari pusat kota) dengan harapan menjadi segelintir orang pertama yang masuk dulu’an. Ternyata sering kali angan-anganku kandas, karena begitu tiba ditempat sale sudah banyak sekali orang-orang yang lebih pagi lagi dibandingkanku “L. Jadilah begitu pintu pabrik dibuka, semua orang berlari-lari dan berdesakan memilih dulu’an barang-barang incaran, tapi biasanya selalu berhasil pulang dengan membawa barang idaman J. Jadi meski perlu berjuang dulu tapi hasil yang didapatkan setimpal kok, sebagai contoh: mainan Fisher Price yang di Dept. Store harganya Rm.300, bisa didapatkan pas Warehouse Sale dengan Rm.100 atau dibawah Rm.100saja. Barang-barang elektronik seperti kulkas, mesin cuci dsb juga gak kalah murahnya pas warehouse SALE, harga bisa hanya ½ dari harga toko.

 

Maksud dari Clearance Stok Sale ini benar-benar ingin menghabiskan stok barang yang ada, jadi biasanya orang-orang ke Warehouse 2 kali, Pertama pas pembukaan sale dan yang kedua pada hari terakhir sale. Kenapa akhir SALE?? Biasanya hari terakhir Sale, semua barang dilego dengan harga yang benar-benar fantastic dengan tujuan menghabiskan Stok. barang. Manufacturer puas karena stok barang habis, konsumen juga senang mendapatkan barang dengan harga murah.

 

Dibandingkan berbelanja di Singapore yang kurs mata uangnya lebih tinggi, berbelanja di Kuala Lumpur sekarang telah menjadi pilihan banyak turis dari Indonesia, karena ternyata orang Singapore sendiripun banyak menyebrang ke Kuala Lumpur untuk berbelanja, thanks to their dollar J . Ayo…ayo buat penggemar VINCCI dan  sebangsanya, berbelanjalah di Malaysia sambil berwisata.